Easy to Mix: Veganes Hack von Greenforce

Wem selbst veganes Hack zu oft schlecht wird, der sollte sich eine der zahlreichen Varianten zum Anrühren in den Vorratsschrank stellen. Eines dieser Produkte ist das Easy To Mix Hack von Greenforce, das lediglich mit etwas Wasser auskommt.


Veganes Hackfleisch ist vermutlich einer der ältesten Vertreter seiner Art. Vermutlich wurde kein Fleischersatz häufiger kopiert, als dieser. Eine weitere Spielart dessen ist das Hack von Greenforce.

Greenforces Easy To Mix Hack wird auch bei dir nicht schlecht.
Greenforces Easy To Mix Hack wird auch bei dir nicht schlecht.

Im Gegensatz zu Sojaschnetzeln, die doch einiger Liebe bedürfen, um den richtigen Geschmack zu entfalten, kommt der Fleischersatz hier schon vollständig gewürzt in Pulverform und muss lediglich mit der doppelten Menge Wasser aufgegossen werden. Praktisch!

Woraus besteht Easy To Mix Hack?

Wie bei vielen veganen Produkten kommt auch hier Erbsenprotein zum Einsatz. Nebst denen finden sich in den Zutaten noch Verdickungsmittel, Öle und natürlich etliche Gewürze, die man in Hackfleisch durchaus vermuten würde: Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer, Zwiebeln und Salz.

Veganes Hack angerührt
Die Masse nach dem Quellen im Kühlschrank

Die Packung mit 150g Pulver ergibt 450g veganes Gehacktes und lässt sich gut portionieren. Soweit also so gut. Zu beachten ist allerdings die Zubereitungszeit: Die Masse muss erst 30 Minuten im Kühlschrank quellen und anschließend noch recht lange in der Pfanne angebraten und dehydriert werden.

Wie schmeckt das Hack?

Wenn man die nötige Geduld aufbringt, das Hack entsprechend lange in der Pfanne “auszulassen”, dann entwickelt sich durchaus eine gute Textur. Voraussetzung ist allerdings, dass man die Masse gut aufbricht, um möglichst vielen Krümeln eine faire Chance zur Karamellisation zu geben.

Geschmacklich ist das vegane Hack in Ordnung, aber vollbringt (wie die meisten Produkte dieser Katgorie) keine Gaumenwunder. Der Hauptaspekt liegt darin, etwas zu produzieren, das ein glaubhaftes Mundgefühl erzeugt.

Das Hack braucht sehr lange zum Anbraten.
Langes Anbraten sichert die beste Konsistenz

Das funktioniert auch für alle Speisen, die nicht zu lange mit Flüssigkeit einkochen. Wer ein Ragu (oder im Volksmund: Spaghetti Bolognese) plant, der sollte darauf achten, das Gehackte am Schluss hinzu zu geben. Andernfalls hydriert das Hack wieder und verliert merklich an Biss.

Veganes Hack für leere Kühlschränke oder schwere Stunden

Der wesentliche Vorteil von Easy to Mix Hack (Peas and Love) ist, dass es sehr lange im Schrank überleben und dank der Pulverform ohne Kühlung auskommt. Egal was also kommt: Hack ist immer da. Und mal ehrlich, irgendwas mit Hack kann man immer kochen.

Ob es jetzt für länger garende Gerichte am Titanen “Mühlen Hack” vorbei kommt, ist fraglich. Aber für eine Hackfleischpfanne oder Ähnliches ist es die Anschaffung dank seiner langen Haltbarkeit sicherlich wert.

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